КИЕВ
07:28
Брюссель
06:28
Москва
08:28
Суббота, 6 июня 2020

Новости



Датский инвестор заявляет о рейдерской атаке на свое предприятие

15 апреля, 16:30  Корпоративная  Черкассы
Акант+К, рейдерство, матрасы, Черкассы

 

Руководство компании ООО «Фирма Акант+К» и ее владелец - гражданин Дании Шмитд Сорен Петер объявили о намерении обратиться в Европарламент и к правительству Дании с просьбой вмешаться в ситуацию относительно попыток должностных лиц правоохранительных и государственных органов Черкасской области незаконно лишить права собственности на инвестиционный объект - здание и земельный участок компании. Об этом в ходе пресс-конференции заявил генеральный директор ООО «Акант+К» Сергей Герасименко, передает корреспондент РБК-Украина.

«Инвестор и владелец компании ООО «Фирма Акант+К» Сорен Петер Шмидт (гражданин Дании) намерен обратиться к правительству Дании по поводу нарушения соглашения между правительством Украины и Королевства Дании о содействии и взаимной защите инвестиций. Инвестор намерен обратиться в Европарламент и проинформировать Европарламент об опасности в вопросам инвестиций в украинскую экономику. Это может иметь серьезный международный резонанс», - заявил Герасименко.

По его словам, инвестор уже обратился к Президенту Виктору Януковичу, генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, премьер-министру Николаю Азарову, министру финансов Юрию Колобову, директору Европейской Бизнес Ассоциации Анне Деревянко, председателю Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаилу Бродскому, главе Черкасской областной государственной администрации Сергею Тулубу, послу Дании в Украине Микаэлю Борг-Хансену с просьбой вмешаться в ситуацию с целью предупреждения принятия неправомерных решений должностными лицами правоохранительных и государственных органов Черкасской области с целью рейдерского захвата имущества предприятия ООО «Фирма Акант+К».

Сергей Герасименко пояснил, что Черкасская ОГА через Хозяйственный суд Черкасской области пытается лишить инвестора его права собственности как на инвестиционный объект, так и на земельный участок, на котором расположен объект. В частности, как отметил Герасименко, 4 апреля 2013 г. Хозяйственный суд Черкасской области принял решение, которым признается недействительным договор купли-продажи незавершенного строительства в Черкассах и требуется вернуть имущество прежнему владельцу.

«В случае лишения инвестора права собственности, Черкасская область потеряет около 20 млн долл. иностранных инвестиций», - подчеркнул Герасименко.

ООО «Фирма Акант+К» основана в январе 1993 г. и является производителем экологических ортопедических матрасов под ТМ АКАНТ.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу