КИЕВ
09:48
Брюссель
08:48
Москва
10:48
Четверг, 21 июня 2018

Новости



От носимого компьютера Google Glass американец чуть не сошел с ума

16 октября, 17:57  Корпоративная  Украина

Носимые компьютеры Google Glass еще не стали таким привычным атрибутом жизни современных людей как, например сотовые телефоны, но, тем не менее, уже появились первые жертвы новинки.

В США отмечен первый случая развития зависимости от Google Glass.

Впервые о существовании компьютерной зависимости врачи заговорили в конце 90-х годов ХХ века, когда широкое распространение игр для компьютеров, а затем и Интернета привели к появлению специфических расстройств психики.

Люди, страдающие компьютерной зависимостью, способны сутки напролет проводить за монитором, настолько увлекаясь эти занятиям, что начинают терять ощущение не только времени, но и реальности.

Такое увлечение приобретает болезненный характер со всеми признаками зависимости, включая развитие сильнейшего синдрома отмены у больного, если его лишить любимого занятия.

 

А недавно американские психиатры сообщили о первом больном, которого им пришлось лечить от ранее неизвестного вида зависимости - пациент не мог и 15 минут провести без носимого компьютера Google Glass.

31-летний военнослужащий армии США обратился за помощью в медицинский центр ВМС США в городе Сан-Диего (Naval Medical Center San Diego). Больной признался в том, что не расстается с Google Glass по 18 часов в сутки, снимая компьютер только тогда, когда ложится спать или принимает душ.

 

Он рассказал, что стал по ночам видеть странные сны, которые как будто кто-то показывал ему на крохотном дисплее Google Glass.

Когда пациента госпитализировали и согласно правилам клиники отобрали у него все бывшие при нем электронные гаджеты (смартфон, планшетный компьютер и носимый компьютер), состояние больного резко ухудшилось.

 

У сержанта армии США развился самый настоящий синдром отмены, сходный с тем, который появляется у алкоголиков и наркоманов, лишенных спиртных напитков или опиатов.

Отвечая на вопросы врачей, пациент перед каждой своей репликой машинально прикасался к правому виску - словно пытаясь включить носимый компьютер.

 

После курса интенсивной терапии продолжительностью 35 дней состояние больного значительно улучшилось, он был выписан и сейчас продолжает получать лечение амбулаторно.

Источник: health-ua

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу