КИЕВ
04:21
Брюссель
03:21
Москва
05:21
Понедельник, 27 сентября 2021

Новости



Крюковский вагоностроительный завод будет продавать свои поезда России

07 октября, 16:08  Корпоративная  Кременчуг

Президент Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ) Владимир Приходько заявил о планах выйти на российский рынок со скоростными поездами "Тарпан".

"Сейчас пытаемся выйти на российский рынок. Перспективы есть, покупок, правда, пока нет. Хотим совместно выпускать поезда там", - заявил Приходько в интервью ЛигаБизнесИнформ.

Он допустил, что формой сотруденичества может быть создание совместного предприятия. "Российский партнер считает, что реально. Компанию назвать не могу", - сказал глава КВСЗ.

Касаясь перспектив развития на украинском рынке, Приходько сообщил, что из планов по скоростному сообщению выпали несколько важных регионов - Луганская, Донецкая области и Крым, которые давали большой пассажиропоток. "А те маршруты, которые остались, полностью забиты корейскими и нашими поездами", - отметил Приходько.

Он также сообщил, что в конце мая завод получил все деньги за поставленные "Укрзализныце" первые два "Тарпана" и готов производить еще сколько нужно. Напомним, оба состава были взяты Украинской железнодорожной скоростной компанией (УЖСК) в лизинг у компании "Дельта-лизинг" за 400 млн гривен.

Скоростной электропоезд "Тарпан" (ранее ЭКр1) разработки КВСЗ состоит из девяти вагонов, в  том числе двух головных моторных. Состав рассчитан на 609 пассажирских мест и может развивать скорость до 200 км/ч. Стоимость одного Тарпана" - 200 млн гривен. Это дешевле, чем девятивагонные скоростные поезда Hyundai, которые были закуплены Украиной в рамках подготовки к Евро-2012 - один корейский экспресс обошелся 30 млн долларов.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу