КИЕВ
22:02
Брюссель
21:02
Москва
23:02
Суббота, 10 апреля 2021

Новости



Цены на туристические путевки выросли, а бархатный сезон провалился

30 сентября, 16:17  Корпоративная  Украина

В столичных туристических компаниях считают убытки. Через подорожание доллара они провалили бархатный сезон.

"На сентябрь мы ежегодно делали ставку, потому что в этом месяце едут отдыхать те, кто экономит на летнем отдыхе, - говорит Юлия Хмелевская, менеджер киевского туристического агентства. - В бархатный сезон имели последний шанс заработать, но за день едва продаем 1-2 тура. Бархатный сезон в сентябре провалился, так как доллар и евро пошли вгору.

Туры стали еще дороже, чем летом. Хотя ежегодно было наоборот. Продали 17 путевок на пивной Октоберфест в Мюнхене, хотя в прошлом году сбыли около 120".

 

За лето компания заработала почти вдвое меньше, чем планировала по бизнес-плану.

"Летом киевляне летали отдыхать в Турцию и на Кипр, - говорит менеджер. - Чтобы сэкономить, в Европу добирались автобусами вместо самолетов. Меньше, чем в прошлом году, покупали Испанию и Италию. По цене путешествия сюда стали менее доступными. Раньше их можно было отнести к бюджетным турам. Египет подорожал вдвое. Раньше за 8 тысяч можно было вдвоем отдохнуть. Теперь за эти деньги только горячую путевку для одного купишь. Серьезно подорожала Грузия. Отдых обойдется минимум в 10 тысяч на человека".

 

Туристические агентства сейчас выживают за счет свадебных путешествий. Чаще молодожены проводят медовый месяц в Египте, покупают туры в Тайланд, Индию и на Шри-Ланку.

"Неделя отдыха в Индии обойдется 12 тысяч гривен. В прошлом году за такое просили от 7, - рассказывает Хмелевская. - Горячую путевку в Шри-Ланку сейчас можно купить за 22 тысячи гривен. Из питания - только завтраки. Кубу, Мальдивы и Сейшелы почти не спрашивают. Те, кто мог себе позволить Сейшелы, или выехали из страны вслед за Януковичем, или боятся транжирить деньги".

 

Среди киевских туристов популярными стали автобусные туры. По 2999 грн продается автобусный тур через Барселону, Ниццу и Венецию. На 100 грн дешевле маршрут "Берлин - Брюссель - Париж - Кельн - Краков". В стоимость не входит виза и экскурсии. Две ночи с шести придется ночевать в автобусе.

 


Источник: Газета.ua

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу