КИЕВ
22:13
Брюссель
21:13
Москва
23:13
Среда, 20 января 2021

Новости



МТС-Украина ушел из Крыма

05 августа, 10:24  Корпоративная  АР Крым

Оператор сотовой связи МТС-Украина отключил свою сеть в Симферополе и в течение 48 часов прекратит работу в остальных регионах Крыма. Об этом Крыминформу сообщил вице-премьер - министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

 

"Отключение идет поэтапно, пока только Симферополь. В течение двух суток, исходя из технических возможностей, МТС-Украина выключит свою сеть", - сказал он.

 

Полонский сказал, что точной информации по действиям других операторов пока нет. "Информация была разная, от внутренних источников в самих компаниях, и по понятным причинам она может не совпадать с официальной", - отметил он.

 

Вице-премьер напомнил, что еще в субботу он предупредил крымчан о предстоящем отключении и призвал приобрести карту любого российского оператора сотовой связи. "После этого я слышал много обвинений в свой адрес, но не надо во всем видеть подвох или злой умысел - именно благодаря этому предупреждению многие смогли спокойно приобрести новые карты. Крымчане, которые не подвергли сомнению заявление, только за выходные купили около 100 тысяч российских карт", - сообщил Полонский.

 

Он снова призвал жителей Крыма перейти на российскую сотовую связь, так как "действия украинских операторов, которые больше руководствуются политическими соображениями, непредсказуемы". "В очередной раз предупреждаем граждан и просим отнестись с пониманием. Это не воля Республики Крым. Только накануне и.о. главы Крыма Сергей Аксенов об этом сказал - в Крыму будут предоставлены условия для работы как российских, так и украинских операторов. Но рациональный, взвешенный, деловой подход не работают в современной Украине. В отношении к Крыму здравый смысл явно уступает всему остальному", - заключил Полонский.

 

4 августа Аксенов заявил о том, что препятствий для работы украинских операторов мобильной связи в Крыму нет - они продолжат оказывать услуги. "Никому из украинских операторов не запрещалось работать на территории республики, никто никого не ограничивает ни с какой стороны", - заверил Аксёнов и добавил, что большинство украинских операторов будут работать в Крыму.

 

Глава минкомсвязи РФ Николай Никифоров пояснил, что от позиции украинских операторов зависит, будет ли в российской сети доступен роуминг их SIM-карт. По его мнению, решение о продолжении обслуживания абонентов в Крыму зависит от руководства компаний мобильной связи, и предположил, что на те или иные компании может оказываться, в том числе, политическое воздействие.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу