КИЕВ
06:53
Брюссель
05:53
Москва
07:53
Среда, 13 ноября 2019

Новости



Из-за Майдана столичные парковки оказались в убытке

08 июля, 08:05  Корпоративная  Киев

В первом квартале 2014 года КП «Киевтранспарксервис» принесло столице 1 млн грн убытков. Руководство предприятия заявило, что нормально зарабатывать им помешал Майдан и запрет Кабмина отдавать тротуары и проезжую часть под парковку ресторанам и торговым центрам, сообщают журналисты КиевВласть.

 

Столичное коммунальное предприятие «Киевтранспарксервис» в первом квартале 2014 года получило 960 тыс. грн убытков.

 

Об этом на состоявшемся на прошлой неделе заседании бюджетной комиссии Киевсовета рассказал директор предприятия Андрей Дудко.

 

В отчете, который он предоставил депутатам сказано, что «Киевтранспарксервис» существенно недополучил денег из-за массовых волнений в центре Киева. Мол, в этот нестабильный период контролеров предприятия избивали агрессивные автолюбители, а однажды на парковке даже нашли взрывчатку. В связи с этим парковочные площадки первой (центр города) и частично второй (приближенные к центру районы) территориальных зон Киева, по словам Дудко, были на время закрыты.

 

Кроме того, по информации руководства «Киевтранспарксервиса», предприятие не получило значительную часть дохода из-за постановления Кабмина №583, согласно которому площадки на проезжей части и тротуарах больше нельзя передавать в пользование другим субъектам хозяйствования.

 

Как пояснил Андрей Дудко, раньше КП заключало договора со столичными ресторанами, торговыми центрами и отелями о передаче им части парковочных мест непосредственно возле этих заведений и получало за это фиксированную плату.

 

«Мы больше не можем получать доход от маленьких парковочных площадок, которых много в центре города. Дело в том, что предприятию не выгодно обустраивать там парковки, ставя паркоматы, а предприниматели без проблем забирали эти участки себе. Больше у нас нет этой части доходов», - отметил Андрей Дудко.

 

В этом сложном финансовом положении «Киевтрнаспарксервис», якобы, экономил и даже сократил 35% работников, но все равно вышел на «минус».

 

Однако во втором квартале 2014 года это КП планирует все-таки получить прибыль. Правда, небольшую - всего 400 тыс. грн.

 

Член бюджетной комиссии Максим Шкуро после обсуждения отчета руководства коммунального парковочного предприятия предложил признать его работу неудовлетворительной. Но добренькие депутаты поддались на оправдяния Дудко, что, всему есть свои причины, и приняли его отчет «к сведению».

 

Вероятно, члены бюджетной комиссии Киевсовета не понимают, что столичный монополист в сфере услуг парковки должен не «рисовать минуса», а существенно пополнять горбюджет. Причем, для КП «Киевтранспарксервис» это вполне по силам, если его руководство предприятия откажется от реализации коррупционных схем.

 

Как уже сообщала KV, согласно последним изменениям в законодательство и требованиям Кабмина, столичным парковщикам полностью запретили брать в руки наличку, а КГГА попадает под штрафные санкции за необорудование парковок паркоматами.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу