КИЕВ
11:35
Брюссель
10:35
Москва
12:35
Понедельник, 6 декабря 2021

Новости



В столице на месте ипподрома может появиться IKEA

15 мая, 16:31  Корпоративная  Киев

На месте Киевского ипподрома могут построить торговый центр IKEA, заявил глава государственной администрации Киева Владимир Бондаренко.

"Я считаю и специалисты в этой сфере считают, что ипподромы в Украине в принципе не нужны. Когда их было 200 с лишком, это была система тотализаторов украинских, даже союзная тогда. Это были высокоприбыльные структуры, где играли на деньги, и часть этих денег поступала. Сегодня это игрушки, которые один или два раза в год используются", - цитирует Бондаренко УНИАН.

Он считает, что ипподром стоит трансформировать в систему конноспортивных клубов, где можно тренироваться и отдыхать.

"Поэтому мы хотим выделить место на побережье Днепра за Киевом в хорошей природной зоне... И там создать прекрасный конноспортивный клуб. Но не за деньги Киева, а за деньги, например, фирмы ІКЕА, которая предварительно изучает возможность создания большого суперсовременного торгового центра на месте ипподрома. То есть, за инвестиционные средства - создание такого конноспортивного клуба под Киевом, а на месте ипподрома будет торговый комплекс ІКЕА", - сказал Бондаренко.

Напомним, IKEA является лидером среди брендов международных сетей магазинов, которых не хватает украинским потребителям, свидетельствует исследование компании GfK Ukraine.

Источник: Левый Берег 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу