КИЕВ
06:18
Брюссель
05:18
Москва
07:18
Воскресенье, 27 сентября 2020

Новости



Fitch снизило рейтинг Укрзализниці

14 февраля, 10:00  Корпоративная  Украина

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings вслед за снижением суверенных рейтингов Украины понизило долгосрочный кредитный рейтинг Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныци») в иностранной валюте до «ССС» с «В-».

Согласно сообщению агентства, рейтинг "Укрзализныци" в национальной валюте подтвержден на уровне «В-». Прогноз по всем рейтингам - негативный.

Краткосрочный кредитный рейтинг "Укрзализныци" в иностранной валюте понижен до уровня "С" с уровня "В".

Вместе с тем, агентство также понизило долгосрочный рейтинг выпуска долговых обязательств ведомства на сумму 500 млн долл. до «CCC» с «B-» .

"Рейтинг дефолта эмитента "Укрзализныци" в иностранной валюте понижен, а рейтинг дефолта эмитента в национальной валюте подтвержден, поскольку рейтинги компании находятся на одном уровне с рейтингами государства.

Fitch использует свою методологию по рейтингованию компаний госсектора и рассматривает "Укрзализныцю" как зависимую компанию с поддержкой государства", - говорится в сообщении.

10 февраля международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте до уровня «ССС» с "B-" и подтвердило долгосрочный рейтинг в национальной валюте на уровне «В-» с негативным прогнозом.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу