КИЕВ
09:19
Брюссель
08:19
Москва
10:19
Воскресенье, 2 октября 2022

Новости



Россия раздражена долгами Нефтегаза и интересуется как будут потрачены ее кредиты под честное слово

06 февраля, 09:02  Экономическая  Украина

Россия дала понять, что может ужесточить требования к Украине, касающиеся погашения задолженности за поставки газа, если Киев не будет выполнять действующие договоренности.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва обеспокоена ростом задолженности Украины за газовые поставки.

В то же время он отметил, что Россия пока не видит оснований для пересмотра газовых контрактов.

"В случае элементарного выполнения действующих документов ни у кого никаких оснований что-либо пересматривать нет и не будет. Долг растет, растет стремительно. Но мы надеемся, что наши украинские партнеры выполнят все пункты действующего соглашения", - сказал Песков в интервью радиостанции "Коммерсант FM" в среду, 5 февраля.

Говоря о дальнейшем выделении средств Украине в рамках кредита, пресс-секретарь Путина отметил, что "Москва документально не обуславливала предоставление кредита", однако как минимум хотела бы знать, "что в Киеве есть стройное понимание того, как будут тратиться деньги".

Обещание невмешательстваДмитрий Песков сказал, что Россия с озабоченностью следит за событиями на Украине, но не собирается вмешиваться во внутренние дела этой страны.

"России нужно делать то, что она делает: невзирая ни на что, оказывать помощь братской стране и одному из наших ведущих партнеров", - указал он.

Пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что Россия заинтересована в территориальной и политической целостности Украины.

"Мы хотим видеть единую процветающую Украину", - заверил он.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу