КИЕВ
18:33
Брюссель
17:33
Москва
19:33
Вторник, 19 октября 2021

Новости



Запорожский губернатор готов из-за электричек требовать кадровые изменения на ЖД

10 февраля, 13:30  Корпоративная  Запорожье

Председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко раскритиковал работу Запорожской дирекции Приднепровской железной дороги, пишет Panopticon.

Как доложил во время аппаратного совещания главный инженер Запорожской дирекции ГП "Приднепровская железная дорога" Сергей Лашко, убытки по четырем дирекциям за прошедший год составил 502 млн., по запорожскому региону – 120 млн., в частности, по пригородному сообщению.

Он отметил, что подвижной состав устарел – 1961-62 г.

- К сожалению, есть вопросы по содержанию искусственных сооружений, - отметил он. Среди проблемных объектов – здание вокзала "Запорожье-2" 1906 года постройки. По его словам, проведена экспертиза, ряд помещений не пригодны под эксплуатацию.

В ответ на озвученную информацию губернатор поручил продемонстрировать видео-сюжет, в котором люди критиковали работу железной дороги, в частности, состояние электричек, вокзалов.

- Какое дополнительное финансирование нужно, чтобы убрать в туалетах, чтобы проводники не ругались? – обратился Александр Пеклушенко к Сергею Лашко.

Руководитель региона дал три месяца на исправление недочетов.

- Буду лично инициировать кадровые изменения, - подчеркнул он. - Быть терпимым к нетерпимым вещам я не собираюсь.

- Я не допущу безобразий в работе управления железной дороги, - заявил председатель ОГА, подчеркнув главные недостатки – "бесхребетность и безынициативность".

Губернатор привел пример Запорожья, в котором для ремонта подвижного состава электротранспорта ищут внебюджетные источники.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу