КИЕВ
22:21
Брюссель
21:21
Москва
23:21
Понедельник, 25 июня 2018

Новости



Суд лишил лицензии популярный одесский телеканал

14 ноября, 11:00  Корпоративная  Одесса

Проведя в совещательной комнате всего полчаса, судьи приняли решение лишить лицензии на вещание телекомпанию "АТВ". Об этом сообщил корреспондент "ТАЙМЕРА".

В ходе заседания суд рассматривал одновременно два иска - иск Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания к "АТВ" и встречный иск телекомпании к Нацсовету.

"Окружным судом оба дела были объединены в одно производство, и суд рассмотрел дело всего лишь в течение нескольких часов, выслушав доводы, и, по нашему мнению, принял не совсем законное решение, которое мы, конечно же, будем обжаловать в соответствии с действующим законодательством", — подчеркнул Александр Мизин.

По его словам, необычной является и скорость, с которой суд рассмотрел дело и принял устраивающее Нацсовет решение.

"Мы просто поражены столь быстрым рассмотрением дела и, конечно же, поражены решением суда. Я ещё раз подчёркиваю, никаких нарушений действующего законодательства со стороны телекомпании "АТВ" не было, и их попросту не существует. Полного текста решения суда мы не видели, и пока не знаем, на чём основывался суд при принятии данного решения. Сегодня были оглашены лишь вступительная и результативная части решения, в соответствии с которым исковое заявление Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания об аннулировании телекомпании "АТВ" обоих лицензий удовлетворено в полном объёме. А по исковому заявлению "АТВ" в отношении признания незаконным решения Нацсовета нам отказано также в полном объёме", - рассказал он.

Дело рассматривала коллегия судей под председательством судьи Юхтенко. Судьи удалились в совещательную комнату, однако для вынесения решения много времени им не потребовалось - примерно через полчаса стороны уведомили о том, что иск "АТВ" отклонён, а вот требования Нацсовета удовлетворены в полном объёме. Как пояснил Александр Мизин, теперь в течение 5 дней суд должен будет предоставить сторонам своё решение в полном объёме, после чего в течение 10 дней будет подана апелляционная жалоба на данное решение.

"На данный момент для препятствования работе телекомпании нет никаких оснований, так как решение только провозглашено, и не вступило пока в законную силу", — подчеркнул генеральный директор "АТВ".

Стоит также отметить, что в момент слушания дела возле Одесского окружного административного суда наблюдалась необычная активность милиции: в окрестностях корреспондент "ТАЙМЕРА" насчитал около 15 милиционеров, ещё около 20 правоохранителей контролировали вход в здание суда. При этом, как только рассмотрение дела закончилось, милиционеры исчезли.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу