КИЕВ
01:49
Брюссель
00:49
Москва
02:49
Среда, 20 января 2021

Новости



Черновицкий телеканал ТВА просит у Евросоюза помощи

30 октября, 16:28  Корпоративная  Черновцы

Черновицкий телеканал ТВА обратился за защитой в представительства Европейского союза в Украине. Об этом говорится в обращении коллектива телеканала, передает собкор ИА ZIK.

"Коллектив украинского местного телевизионного канала ТВА обращается к вам с просьбой вмешаться в критическую ситуацию, которая сложилась на телевизионном рынке Украины и заключается в тотальном давлении действующей власти на независимые средства массовой информации. В результате этого давления украинский телеканал ТВА, на основании поддельных документов, выключается из телевизионного эфира. Телевизионный канал "ТВА" является одним из старейших и самых влиятельных поставщиков аудиовизуальной информации в Черновицком регионе. На протяжении более 20 лет мы ежедневно общаемся с жителями региона, пытаясь доносить им наиболее сбалансированную, открытую и достоверную информацию, как о местных событиях, так и об общероссийских и мировых новостях. Именно из-за независимости местного вещателя, государственный аппарат в лице Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, оказывает давление на телеканал. Как результат, ведущий региональный вещатель в 2010 году был лишен цифрового вещания, а в 2013
году, на основании поддельных документов – эфирного вещания", – говорится в документе.

По данным ТВА, для избавления телеканала лицензии на вещание, были использованы данные фальсифицированного мониторинга.

Как сообщала ИА ZIK, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказался продлить телеканалу ТВА лицензию на эфирное вещание, мотивируя нарушениями в размещении рекламы.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу