КИЕВ
17:58
Брюссель
16:58
Москва
18:58
Вторник, 7 июля 2020

Новости



Харьковский подшипниковый завод модернизирует кузнечное производство

04 октября, 15:20  Корпоративная  Харьков

ПАО "Харьковский подшипниковый завод" (входит в структуру группы "УПЭК") начал модернизацию кузнечного производства. Как пишет sq.com.ua, об этом сообщил генеральный директор завода Владимир Коханов. По его словам, всего на заводе семь действующих кузнечных линий, на которых выполняют разогрев заготовок, прессование и раскатку. Модернизацию начали с первой линии. По результатам эксплуатации этой линии будет принято решение о продолжении обновления оборудования. "Поставщики оборудования заявляют, что производительность линии увеличится на 25%, а потребление энергоресурсов снизится в три раза", - сообщил Коханов.

По его словам, на участок разогрева кузнечной линии установили новую индукционную печь (поставщик - польская компания "Roboterm"), на гидравлический пресс - чешскую индивидуальную компрессорную станцию "Hidroma". Остальные шесть кузнечных линий работают от общей для всех центральной компрессорной станции.

"Увеличение производительности на 25% нас не смущает, мы ожидаем увеличения потребности рынка в железнодорожных подшипниках", - отметил Коханов. По его словам, произведенные заводом железнодорожные подшипники занимают около 40%  российского рынка. "Что касается украинских потребителей железнодорожных подшипников, то их потребности мы обеспечиваем примерно на 80%", - сообщил директор завода.

Как сообщил директор по развитию завода Сергей Гниздилов, проект модернизации производства железнодорожных подшипников на ХАРП предполагает инвестиции в 50 млн. евро. Проект предполагает освоение производства новой продукции для подвижного и тягового состава железных дорог. В рамках проекта уже проведена модернизация токарного производства: установлены токарные станки с числовым программным управлением тайваньских, японских, итальянских и украинских производителей. Приобретается новое шлифовальное и супершлифовальное оборудование. Часть станков производит и поставляет Харьковский станкостроительный завод, который входит в "УПЭК". Сейчас идет приемка двух итальянских шлифовальных станков, предназначенных для создания гибких модулей обработки колец для подшипников 6-го класса точности, для подшипников системы "Duplex" и для конического кассетного подшипника "TBU".  Проходят пусконаладочные испытания станков "Modler" и "Nagel" (Германия), которые предназначены для шлифовки и суперфиниширования ролика. Введен в эксплуатацию чешский закалочный агрегат "Elterma", всего планируется установить три таких агрегата. С введением этого технологического процесса ХАРП будет владеть полным циклом термической обработки в соответствии с мировыми стандартами.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу