КИЕВ
23:51
Брюссель
22:51
Москва
00:51
Четверг, 9 июля 2020

Новости



"Эпицентр" поглощает "Новую линию"

03 октября, 12:10  Корпоративная  Украина

Крупнейшая сеть формата DIY "Эпицентр", принадлежащая нардепу от Партии регионов Александру Гереге и его жене, секретарю Киевсовета Галине, приобретает своего главного конкурента - сеть строительных супермаркетов "Новая линия".

Об этом пишет Forbes со ссылкой на два источника - инвестбанкира, знакомого с ходом переговоров, и топ-менеджерп одной из сетей.

"О сделке уже было объявлено ключевым сотрудникам "Новой линии", а с 1 ноября в компании появится новый директор, который будет представлять интересы "Эпицентр К", - уточнил собеседник.

Основатель Dragon Capital (основного акционера "Новой линии") Томаш Фиала не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

Гендиректор "Новой линии" Евгений Баранов сказал, что ему о сделке ничего не известно."Новая линия" - вторая по величине сеть формата DIY (Do It Yourself - "делай это сам") в стране. Первый супермаркет строительных материалов основатели Олег и Игорь Шандар открыли в 2001 году. Через пару лет привлекли в число акционеров инвесткомпанию Dragon Capital и шведский фонд прямых инвестиций East Capital.

Инвестбанкир, специализирующийся на ритейле, летом рассказывал Forbes, что Dragon Capital предложил Герегам приобрести "Новую линию" еще во время кризиса. Однако тогда переговоры ничем не закончились. Основная причина, по словам собеседника - наличие других акционеров. В прошлом году основатели сети - братья Шандар - продали свою долю Dragon Capital. Что случилось с долей шведского фонда, пока не известно.

Как писал Forbes, в августе 2013 года Dragon Capital получил разрешение Антимонопольного комитета Украины на приобретение контрольного пакета "Новой линии".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу