КИЕВ
17:04
Брюссель
16:04
Москва
18:04
Вторник, 27 октября 2020

Новости



ЕБРР выдаст 5 млн евро для строительства солнечной электростанции в Одесской области

25 сентября, 17:34  Корпоративная  Одесская обл.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит пакет финансирования на сумму 5,4 млн евро для реализации проекта по строительству и эксплуатации солнечной электростанции установленной мощностью 4,2 МВт ООО "Теплодар ПиВи", одной из операционных компаний израильской SunElectra.

Как сообщил ЕБРР в пресс-релизе, пакет финансирования, организованный банком, включит восьмилетний кредит ЕБРР на сумму 3,9 млн евро и пятнадцатилетний кредит Фонда чистых технологий (ФЧТ) на сумму 1,5 млн евро.

Зарегистрированная в Одессе компания "Теплодар ПиВи" будет эксплуатировать солнечную электростанцию, расположенную Одесской области.

Новый проект в сфере солнечной энергетики является частью Программы финансирования альтернативной энергетики в Украине (USELF) - инвестиционного механизма ЕБРР объемом 70 млн евро (50 млн евро от ЕБРР и 20 млн евро от ФЧТ), предназначенного для предоставления финансирования частным местным предприятиям, желающим инвестировать средства в проекты по возобновляемой энергетике в Украине.

Ранее ЕБРР в рамках программы USELF предоставил группе Rengу Development в общей сложности 11,1 млн евро для строительства двух солнечных электростанций в Винницкой области.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу