КИЕВ
22:37
Брюссель
21:37
Москва
23:37
Четверг, 27 февраля 2020

Новости



Черкасская прокуратура опровергла заявление экс-мэра Черкасс

10 сентября, 09:41  Правовая  Черкассы

Прокуратура Черкасской области опровергает заявления экс-мэра Черкасс Сергея Одарича о том, что уголовное производство против него сфальсифицировано с целью запугать и заставить отказаться от политической борьбы. Об этом «Комментариям» сообщили в прокуратуре.

«Расследование уголовного производства проведено исключительно в соответсвии с уголовным процессуальным законодательством», - заявили в прокуратуре.

В частности, в ведомстве отметили, что по время подготовительного судебного заседания суд установил, что обвинительный акт составлен в соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса Украины.

«Таким образом, распространенная Одаричем информация не соответствует действительности и является позицией его защиты», - сказали в прокуратуре.

Как сообщали «Комментарии», Одарич был отстранен от занимаемой должности 24 апреля в результате соответствующего голосования Черкасского горсовета. 29 апреля Одарич оспорил досрочное прекращение мэрских полномочий, направив иск в Сосновский райсуд.

10 июня 2013 года Одаричу было предъявлено подозрение в совершении уголовного преступления, в частности, в нанесении ущерба городскому бюджету на общую сумму почти 600 тыс. грн.

11 июля следственное управление прокуратуры области завершило досудебное расследование и направило в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении бывшего мэра города Черкассы.

6 августа Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес уголовное производство против Одарича на рассмотрение в Шевченковский райсуд Киева.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу