КИЕВ
08:43
Брюссель
07:43
Москва
09:43
Понедельник, 10 августа 2020

Новости



Луганским сепаратистам установили дедлайн

10 апреля, 19:30  Политическая  Луганск

Луганские сепаратисты заявили, что и.о. Президента Александр Турчинов дал им время на выполнения выдвинутых условий - сдача оружия и здания до 20.00 сегодняшнего дня.

Эту информацию «Луганск.Комментарии» подтвердил информированный источник в захваченном здании СБУ в Луганске.

По словам источника, они находятся в ожидании штурма.

Один из пророссийски настроенных мужчин рассказал, что у них готовы вооруженные группы, которые намерены  отстоять здание СБУ в Луганске. Внутри здания перед штурмом забаррикадированы все окна. Отметим, что их требование - созыв сессии областного совета и провозглашение Луганской народной республики. Для этого они готовы даже предоставить сессионный зал внутри захваченного здания и дать охрану каждому депутату. В случае невыполнения их требования они выберут депутатов из народа, и сами провозгласят республику.

Кроме того, они заявили, что внутри нет заложников, нет сотрудников СБУ, нет никакой секретной документации и личных дел сотрудников СБУ, нет дисков с секретной информацией.

«Все было вывезено заранее, когда они зашли, все было пусто», - подчеркнул источник.

Отметим, что они обеспечены всем необходимым - едой, одеждой и всем прочим, как минимум, на неделю. Есть электричество.

Напомним, что перед зданием СБУ в Сквере памяти установили около 20 палаток, люди приехали из нескольких городов области - Красный Луч, Стаханов, Брянка, Ровеньки,

Там же действует полевая кухня и медпункт. Луганский городской совет предоставил тем, кто на площади биотуалеты

По информации «Луганск.Комментарии», в нескольких больницах города освобождены койки для возможных раненых - в частности в 1 и 3 больницах

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу