КИЕВ
17:22
Брюссель
16:22
Москва
18:22
Воскресенье, 9 августа 2020

Новости



Путин впервые выступил за целостность Украины, но Крым вынес за скобки

18 декабря, 14:15  Политическая  Украина

Конфликт на «юго-востоке» Украины когда-нибудь закончится. В этом заверил президент РФ Владимир Путин на своей итоговой пресс-конференции в Москве. Правда, не сказал когда.

Отвечая на вопрос журналиста УНИАН, он отказался называть численность российских «добровольцев» на Донбассе, также Путин категорически не согласен называть российских солдат наемниками, так как, по утверждению российского президента, они не получают денег за военщину на территории иностранного государства.

 

Объясняя свою позицию по Донбассу, Путин уже в который раз изложил свое видение ситуации.

Он опять назвал украинскую революцию вооруженным государственным переворотом, а события на Донбассе - несогласием части жителей Донецкой и Луганской областей с таким развитием событий.

Путину не понравилось, что украинский журналист назвал российских наемников карателями, и сказал, что "в нашем общественном сознании карательную операцию проводит киевская власть". 

 

«Сначала они использовали для подавления несогласных милицию. Когда это не получилось, стали использовать армию, когда и это не получилось - ввели экономическую блокаду», - рассказал свою версию событий Путин.

В то же время Владимир Путин высказался за скорейшее разрешение кризиса в Украине. Российский президент подчеркнул, что надеется на урегулирование ситуации исключительно мирным путем. Он впервые заявил, что является сторонником целостности Украины. Путин сказал, что будет поддерживать политический диалог «вплоть до восстановления территориальной целостности Украины».

 

Естественно, что Крым в этом случае российский президент поставил за скобки. Он подчеркнул, что действия России в Крыму - это «борьба за самостоятельность , самоидентичность и суверенитет» России. И сегодняшний обвал экономики страны - это не расплата за аннексию, а расплата именно за стремление России самосохраниться.

 

Владимир Путин высказал пожелание, чтобы все, кто воюет сегодня на Донбассе, к Новому году - Рождеству вернулись домой.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу