КИЕВ
09:26
Брюссель
08:26
Москва
10:26
Пятница, 30 сентября 2022

Новости



Газета «Экспресс» возобновила работу в нормальном режиме

15 августа, 13:33  Правовая  Львовская обл.

Все предприятия, которые обеспечивают подготовку и выпуск газеты «Экспресс» сегодня утром возобновили полноценную работу. Об этом сообщается на сайте Экспресс онлайн. 

Как отмечается в сообщении, Министерство доходов сняло ограничения на своем центральном сайте, которые были установлены в этот понедельник - без каких-либо оснований и объяснений.

Главный редактор газеты «Экспресс» Игорь Починок выразил благодарность всем, кто поддерживал газету в этой непростой ситуации. В то же время он заявил, что, несмотря на прекращение давления на издание, газета собирается добиваться правовой оценки действий должностных лиц Министерства доходов. 

«Мы предполагаем, что против газеты с целью политического давления был применен инструмент, который обычно используют против предпринимателей, как элемент оригинальной коррупционной схемы: предпринимателям намеренно создают проблемы, чтобы за взятку их устранить. За эти дни мы получили десятки сообщений, которые подтверждают эту мысль», - сказал главный редактор.

Как сообщалось ранее, повторное блокирование деятельности газеты, которое произошло уже второй раз за последние три месяца, привело к тому, что 14 августа в полдень журналисты «Экспресса» начали акцию гражданского протеста. В ее рамках они объявили министру Клименко 48-часовой ультиматум, требуя за это время снять любые незаконные ограничения в деятельности газеты.

В то же время, Миндоходов и сборов уже заявил, что никакого давления на редакционную политику газеты не оказывал.

«Вместе с тем отмечаем, что средства массовой информации как субъекты ведения хозяйства наравне с предприятиями других отраслей имеют перед украинским государством обязательство своевременно и в полном объеме платить налоги и соблюдать нормы налогового законодательства», - заявили в Миндоходов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу