КИЕВ
05:01
Брюссель
04:01
Москва
06:01
Среда, 8 апреля 2020

Новости



Украинцев среди захваченных миротворцев в Судане нет - Минобороны

13 августа, 17:27  Правовая  Украина

В Министерстве обороны Украины сообщают, что среди захваченных членов экипажа вертолета в Судане украинских военнослужащих нет, возможно, речь идет о гражданских лицах, работающих в стране по контракту.

"С нашими миротворцами в Судане все нормально. Они, как и прежде, выполняют свою миссию. Поэтому, возможно, речь идет о гражданских лицах, работающих по контракту с миссией ООН", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе оборонного ведомства во вторник.
Как известно в миссии ООН в Судане служат 4 украинских военнослужащих - 3 наблюдателя и 1 офицер штаба.

Как сообщалось, в Судане повстанцы захватили вертолет МИ-8 российской компании, на борту которого, по информации иностранных СМИ, якобы находились 2-е граждан Украины.

Согласно информации, вертолет совершил аварийную посадку на обратном пути после оказания гуманитарной помощи на юге Дарфура. На его борту 2-е украинцев и один гражданин Судана. Вертолет был зафрахтован российской компанией.
Позже источник в авиационных службах Судана сообщил "Интерфаксу" по телефону, что члены экипажа вертолета Ми-8 по предварительной информации, отпущены.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу