КИЕВ
15:59
Брюссель
14:59
Москва
16:59
Среда, 21 октября 2020

Новости



Против выжившего в Азовском море рыбака в России открыли дело

30 июля, 09:53  Правовая  Украина

На рыбака из Донецкой области, который выжил после столкновения украинского рыболовного баркаса и катера береговой охраны погранслужбы России, завели уголовное дело.

Как сообщает "Комсомольская правда в Украине", 49-летний Александр Федорович из Безыменного уже вторую неделю находится в Ейской центральной райбольнице.

Сейчас его перевели из реанимации в хирургическое отделение, но состояние пострадавшего по-прежнему тяжёлое.

По данным Комсомольской правды в Украине, ещё на прошлой неделе моряка обещали передать украинским медикам, а теперь грозятся долечивать в СИЗО. 

"Врачи говорят, что  максимум они могут мужа оставить в больнице ещё на 3 дня, а потом  его переведут в следственный изолятор", - рассказала жена рыбака. Она добавила, что дело относительно мужа возбуждено по ч.3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов").

Если украинца признают виновным, по российскому законодательству ему грозит штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей (25 -125 тысяч грн.) до 2-х лет лишения свободы. В то же время украинские правоохранители с выжившим моряком ещё не пообщались.

"Это станет  возможным, когда он будет на территории Украины.  Сейчас следствие  ждёт результатов судебно-медицинской  экспертизы  тел 4- погибших моряков, когда будет окончательно установлена причина смерти", - заявили в секторе связей с общественностью УМВД Украины на Донецкой железной дороге.

"Кроме того,  следствие выясняет, причины и насколько правомерно было пребывание рыбаков в данных территориальных водах. Ведь как таковой границы, фарватера между Украиной и Российской Федерацией в Азовском море нет", - добавили в ведомстве. 

Как известно, 17 июля около шести часов вечера в Азовском море в районе российского населенного пункта Воронцовка столкнулись украинский рыболовный баркас и катер береговой охраны пограничной службы России.

По данным следствия, командиром катера береговой охраны был замечен маломерный корабль без опознавательных знаков, было принято решение на сближение.
Рыболовное судно перевернулось, в следствии чего погибли два украинца, еще два пропали без вести, одного спасли.19 июня спасенного моряка прооперировали.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу