КИЕВ
02:09
Брюссель
01:09
Москва
03:09
Четверг, 23 мая 2024

Новости



В Мариуполе нарушителей заставили убирать городские пляжи

26 июля, 14:08  Правовая  Донецкая обл.

Вместе с временными (сезонными) работниками городские пляжи убирают лица, которые привлечены к административной ответственности. Об этом информирует mariupolnews.com.ua.

«В основном это люди, нарушившие правила дорожного движения, алиментщики, есть даже матершинники и хакеры. В день они работают по 4 часа, по графику, который подстроен под их основную работу», - рассказала «Мариупольским новостям» Виктория Равинская, заведующая городским пляжем.

Так, в прошлом месяце только на пляже трудилось 25 «штрафников», а в этом – 19. Заведующая пляжем говорит, что такие работники постоянно меняются, а направляют их сюда по решению суда.

В зависимости от степени тяжести совершенного правонарушения суд назначает отработку сроком от 40 до 250 часов. Коммунальники отмечают, что большинство из таких работников ответственно относятся к работе.

К слову, изменения в Административный кодекс Украины, касающиеся привлечения нарушителей к отработке на пользу государству, были внесены с октября 2008 года.

В судах отмечают, что среди работ, на которые привлекают нарушителей, – уборка территорий, покос травы, погрузка мусора.

«Те, кто игнорирует постановление суда и не выходит на работу, рискует быть привлечен к аресту сроком от 7 до 10 дней с содержанием в ИВС», - говорят в судах.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу