КИЕВ
07:24
Брюссель
06:24
Москва
08:24
Среда, 13 ноября 2019

Новости



На Буковине перекрыли трассу на Румынию

07 августа, 14:37  Социальная  Глыбокая

Жители села Грушевка Глыбоцкого района перекрыли центральную трассу "Черновцы-Порубное". Об этом molbuk.ua сообщил один из участников акции.

Жители села Грушевка требуют ремонта моста через ручей, который был разрушен наводнением в 2010 году. Из-за отсутствия моста людям приходится обходить в магазин, школы и церкви десять километров. Терпение жителям уже лопнуло.

- Люди собираются на дороге в 200 метрах от села Грушевка. Будем ходить по пешеходному переходу, - рассказывает Георгий. - Сейчас здесь собралось около 40 человек, еще подходят люди. Будем ждать приезда руководства.

Вчера для решения ситуации инициативная группа ходила к председателю облсовета Михаилу Гайничеру. Ремонт моста пообещали. Но объяснили, что документы сейчас в Киеваи на согласовании. Затем на сессии должны проголосовать за выделение средств. Поэтому когда будет ремонт неизвестно, а люди хотят конкрентних действий.

Восстановление моста люди просят не один год и не в одной инстанции. На ремонт моста нужно более 700 тысяч гривен. Но этих средств никто не выделяет.

Около 10.30 дорогу перекрыли.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу