КИЕВ
09:23
Брюссель
08:23
Москва
10:23
Воскресенье, 2 октября 2022

Новости



Одесская прокуратура требует отменить решение горсовета по МАФам

26 июля, 08:41  Правовая  Одесса

Заместитель прокурора г.Одессы В.Белый внес представление об отмене решения сессии Одесского городского совета “Об утверждении Правил размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности и элементов уличной торговли в г.Одессе”. Об этом информирует hrabro.com. Сомнительной считают не только содержание документа, но также и саму процедуру его принятия. По мнению прокурора, новые правила заставляют предпринимателей предоставлять не предусмотренные законом документы, а также требуют от них внесения незаконных платежей.

Среди прочего в представлении прокуратуры говорится, что горсовет утверждал вовсе не те правила, которые прошли процедуру общественных слушаний, а совершенно иной документ, который существенно отличается и по смыслу, и содержанию от обсуждавшегося публично. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством, председатель ответственной за принятие данного проекта постоянной депутатской комиссии по законности и правопорядку Денис Балух должен был сделать на сессии доклад по сути проекта решения, но ничего подобного сделано не было.

Прокуратура города Одессы усмотрела в процедуре принятия документа и ряд других существенных нарушений, в связи с чем требует от Одесского городского совета в срок до 2 августа отменить утверждённые на сессии “Правила размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности и элементов уличной торговли в г.Одессе”.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу