КИЕВ
03:50
Брюссель
02:50
Москва
04:50
Понедельник, 21 сентября 2020

Новости



В Киеве штурмовали Святошинский РОВД

13 июля, 09:00  Правовая  Киев

Около сотни человек пришли к Святошинскому РОВД в Киеве с требованием наказать милиционера, ударившего активистку Коалиции участников оранжевой революции (КУПР).
Как сообщил на своей странице в Facebook лидер КУПР Сергей Мельниченко, инцидент возник на продуктовом рынке "Шлях", где милиция попыталась разогнать торговцев.
Активистка КУПР попросила милиционера общаться на государственном языке, за что получила от него удар кулаком в почку.
"Разъяренные предприниматели бросились за милиционером с призывами совершить самосуд. Около сотни предпринимателей бежали несколько сот метров за милиционером, который, как крыса с тонущего корабля, пытался уйти от погони", - рассказал Мельниченко.
По его информации, у Святошинского РОВД произошли столкновения протестующих с "Беркутом", который применил слезоточивый газ, однако затем милиция это опроверга.  В драках были пострадавшие с обеих сторон, потребовалась скорая помощь.
Мельниченко также обнародовал фотографию удостоверения милиционера, ударившего девушку.
Как пишет на своей странице в Facebook Елена Белозерская, к людям вышел начальник райотдела, показал удостоверение избившего девушку и сказал приблизительно следующее: "Мы забрали у него удостоверение, он больше не милиционер".
Люди не поверили начальнику РОВД и намерены оставаться там до утра. Поздно вечером около 60 активистов сломали забор и пытались прорваться в отделение.  

По матералам "Зеркало недели", УНН

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу