КИЕВ
08:37
Брюссель
07:37
Москва
09:37
Пятница, 22 января 2021

Новости



Замначальника Врадиевского РОВД лично избивал насильника Рябиненко, чтобы он не давал показания против капитана Дрижака

04 июля, 14:00  Правовая  Врадиевка

Первый заместитель начальника Врадиевского РОВД, который задержан за сокрытие «врадиевского изнасилования», с применением физической силы заставлял таксиста Рябиненко менять свои показания и не указывать на участие в преступлении капитана милиции Евгения Дрыжака. Об этом сообщают «NovostiN» со ссылкой на достоверные источники в прокуратуре Николаевской области.

 По словам источников, майор милиции первый заместитель начальника РОВД - начальник криминальной милиции Михаил Кудринский уже после задержания двух подозреваемых, милиционера Полищука и таксиста Рябиненко, применяя меры физического воздействия, заставлял последнего переписать показания, в которых не указывать об участии Евгения Дрыжака в преступлении.

 - В ходе следственных действий, следователи прокуратуры выяснили, что Кудринский лично избивал задержанного Рябиненко, что последний подтвердил и после повторного допроса. После этого следователь прокуратуры дал поручение оперативникам Отдела внутренней безопасности УМВД Украины в Николаевской области, которые и задержали высокопоставленного милиционера, - рассказал источник.

 Как сообщали "Новости-N" за сокрытие преступления задержан заместитель начальника Врадиевского райотдела милиции.

 В отношении задержанного было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины - «Превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями».

 В данный момент задержанный находится в СИЗО города Николаева. Следователи прокуратуры готовят материалы по избранию, для задержанного, предварительной меры пресечения.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу