КИЕВ
09:02
Брюссель
08:02
Москва
10:02
Понедельник, 10 августа 2020

Новости



Луцкий горсовет призвал прокуроров "утолить фантазию"

20 декабря, 10:28  Политическая  Луцк

Луцкий горсовет поддержал обращение к прокурору Волыни Андрею Параке и начальнику УМВД области Александру Терещуку с требованием прекратить уголовное преследование активистов Евромайдана. Об этом сообщил собкор IA ZIK.

По информации пресс-службы волынской "Батькивщины", обращение депутаты поддержали в результате тайного голосования. В документе избранники общины осуждают действия правоохранителей, которые занимаются не раскрытием реальных преступлений, а преследованием активистов Евромайдана.

Инициатором проекта обращения выступил секретарь городского совета Григорий Пустовит. "Мы стали свидетелями трагических событий, когда бойцы "Беркута" били женщин, детей. Власть ничего не придумала другого, как натравить их на детей. Миллионы вышли на Майдан. А сегодня против активистов возбуждены уголовные дела. Только в 1933 году могли привлечь к уголовной ответственности за перевернутый портрет. Людей привлекают к ответственности ни за что. Прокуроры, утолите фантазию", - сказал он.

В обращении Луцксовета, в частности, говорится: "К сожалению, правоохранительные органы Волынской области присоединились к абсурдному сценарию утоления мирных протестов путем преследования и безосновательных обвинений лидеров местных общественных акций. Выполняя политический заказ авторитарного режима, который теряет свою легитимность, волынская милиция и прокуратура выдвигают надуманные подозрения о преступлениях депутату Волынского областного совета Игорю Гузю, и нашим коллегам, депутатам Луцкого городского совета Сергею Григоренко и Богдану Шибе, общественным активистам Майи Москвич, Николаю Собуцкому и Владимиру Бондарю".

"Мы убеждены, что действия безосновательно обвиняемых не только не имели малейших признаков преступлений или правонарушений, они были проявлением ответственной гражданской позиции и патриотизма. Поэтому мы считаем целесообразным немедленно прекратить все процессуальные процедуры со стороны прокуратуры и милиции в отношении перечисленных политиков и общественных активистов. Мы призываем правоохранительные структуры возвратиться к своим непосредственным обязанностям - борьбы с преступностью, защиты прав и свобод граждан", - считают депутаты.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу