КИЕВ
14:54
Брюссель
13:54
Москва
15:54
Понедельник, 20 мая 2024

Новости



Депутат-свободовец требует убрать символику Партии регионов со зданий в Одессе

04 июля, 12:00  Правовая  Одесса

Народный депутат Украины, уполномоченный представитель Всеукраинского объединения "Свобода" в Одесской области Павел Кириленко направил в областную прокуратуру обращение с требованием проверить законность действий коммунальных служб Одессы по установке флагов "Партии регионов" на коммунальных сооружениях (флагштоках) города. Об этом информирует pohlyad.com.

По мнению «свободовца», соответствующие действия должностных подпадают под преступления, предусмотренные статьями: "Нецелевое использование бюджетных средств" и "Самоуправство" Уголовного кодекса Украины и "Нарушение бюджетного законодательства" Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Символика "Партии регионов" на коммунальных сооружениях появилась 9 апреля и висит до сих пор.

Народный депутат Павел Кириленко обратился к председателю Одесского горсовета Алексею Костусеву с требованием объяснить согласно какому нормативно-правовому акту или решению горсовета происходят эти действия. Последний ответил, что горсовет не принимал решение об использовании любой символики, кроме городской и символов городского головы. Таким образом, городской руководитель признал, что действия местных властей - незаконны.

"Учитывая такой ответ, я обратился в областную прокуратуру с требованием проверить не подпадают такие действия под преступления, предусмотренные статьями Уголовного кодекса - "Нецелевое использование средств" и "Самоуправство" и Кодекса Украины об административных правонарушениях - "Нарушение бюджетного законодательства". За бюджетные средства популяризируется одна из политических сил Украины, в том числе за деньги граждан, которые не являются сторонниками вышеупомянутой партии. Подобные действия действующего мэра указывают на его наглость и чувство безнаказанности за любые незаконные решения", - подчеркнул Кириленко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу