КИЕВ
23:55
Брюссель
22:55
Москва
00:55
Воскресенье, 21 апреля 2024

Новости



С запретом КПУ опоздали – политолог

22 июля, 18:43  Политическая  Украина

Запрет КПУ является вполне правильным решением, правда запоздалым. Такое мнение в интервью журналисту ЧасUA высказал политолог Роман Соломонюк и назвал несколько аргументированных причин:

 

Во-первых, отдельные представители КПУ принимали непосредственное участие и подрыве государственного строя, призывали к свержению насильственными методами украинского государства.

 

Во-вторых, коммунистическая идеология сама по себе требует уничтожения по социальному признаку. Если, например, различные расовые теории допускали уничтожения "низших рас", то коммунистическая идеология допускает и активное уничтожения чужих классов, нетерпимость по социальному признаку. Более того - это один из главных методов. Только по приблизительным подсчетам жертвами реализаторов коммунистической идеологии стали более 100 млн. человек.

 

Кроме того, основным методом деятельности (изложены в доктрине коммунистов) является захват власти насильственным путем.

 

Тут Роман Соломонюк приводит цитату из программы: «Уроком должно стать и то, что в 1960-1980-е годы не были приняты достаточные меры для прекращения подрывной деятельности империалистических государств и их агентуры в СССР. Недооценивалась опасность буржуазного, особенно украинского, национализма. Направленные и поддерживаемые спецслужбами империалистических государств, эти силы развернули в конце 80-х - начале 90-х годов ХХ века открытую деятельность по ликвидации Советской власти в Украине и развала Союза ССР, отрыва Украины от России, что было одной из главных целей империализма».

 

Также не стоит забывать, резюмирует Роман Соломонюк, что роль Украины, как государства, в Европе больше всего пострадала от коммунистической идеологии и состоит в том, чтобы добиться ее осуждения на международном уровне, так же, как Израиль добился осуждения нацизма, от которого пострадало значительно меньше людей, чем от коммунизма.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу