КИЕВ
13:33
Брюссель
12:33
Москва
14:33
Воскресенье, 17 января 2021

Новости



Глава МВД заявляет, что жители Врадиевки не имели права штурмовать райотдел

02 июля, 16:20  Правовая  Врадиевка

Министр внутренних дел заявил, что такие формы протеста недопустимы, пишет Багнет

Избранные жителями Врадиевки формы протеста недопустимы. Об этом во вторник, 2 июля, заявил министр внутренних дел Виталий Захарченко в ходе своего выступления в Верховной Раде.

По его словам, «избранные формы протеста недопустимы», поскольку «райотдел является режимным объектом, где, в том числе, хранится оружие».

В то же время, министр внутренних дел признал, что «события во Врадиевке нанесли ущерб имиджу МВД и перечеркнули все те достижения, которые есть».

Однако в оправдание запоздалой реакции министерства внутренних дел, Виталий Захарченко рассказал, что это произошло из-за того, что изначально дело было квалифицировано как нанесение легких телесных повреждений, «а МВД, получая ежедневно 15-16 тысяч сообщений о правонарушениях, берет на контроль только самые тяжкие, например, теракты, преступления с применением взрывчатки, нанесение особо тяжких телесных повреждений». Однако «как только дело было переквалифицировано на «умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, мы сразу занялись им».  

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу