КИЕВ
20:15
Брюссель
19:15
Москва
21:15
Среда, 24 февраля 2021

Новости



На полях Корнацкого вновь пошли «стенка на стенку»

29 июня, 16:00  Правовая  Первомайск

Утром в субботу в дежурную часть Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области поступило заявление от агрофирмы из пгт. Врадиевка, о том, что другая агрофирма, из Первомайска, собирается незаконно начать уборку урожая на принадлежащим им полях. Об этом сообщила пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.

«На месте, указанном в заявлении, на время прибытия правоохранителей уже находились комбайны агрофирмы и работники службы охраны предприятия Первомайского района. Также на месте присутствуют жители села Каменная Балка - владельцы земельных участков, которые были ими предоставлены в аренду агрофирме Врадиевского района» - говорится в сообщении пресс-службы.

Как удалось выяснить «Новостям-N», конфликтная ситуация возникла вокруг земель, принадлежащих жителям села Каменная Балка. Часть жителей, заключивших ранее договоры аренды земли с «Агрофирмой Корнацких», решили расторгнуть договоры аренды и передать свои земельные паи другому арендатору. Сделать это «мирным путем» не получилось — старый арендатор считает, что права на эту землю принадлежат ему. 

Сегодня жители вышли в поле, чтобы не допустить комбайны «Агрофирмы Корнацких» убирать урожай на тех полях, которые они считают своими. До физических столкновений дело пока не дошло, однако ситуация напряженная: с одной стороны охранники агрофирмы, с другой — жители Каменной Балки. Милиция также находится на месте, однако в противостояние пока не вмешивается.

В настоящее время комбайны начали уборку в поле, которое не является спорным, однако расположено рядом с ним. Если комбайны попытаются зайти на «конфликтную территорию», столкновений не избежать, сообщают NovostiN

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу