КИЕВ
19:48
Брюссель
18:48
Москва
20:48
Вторник, 20 ноября 2018

Новости



Рада усилила наказание для владельцев 'еврономеров'

08 ноября, 13:00  Правовая  Украина

Верховная Рада в четверг, 8 ноября, проголосовала в целом за законопроект, которым вводится ограничение на количество авто, которые можно ввозить без денежного обеспечения на таможенную территорию Украины, и усиливается ответственность за нарушение таможенных правил (чтобы посмотреть результаты поименного голосования, доскрольте до конца страницы).


"За" законопроект №8488 проголосовало 245 народных депутатов.

Документ вводит ограничения на количество авто, которые можно ввозить без денежного обеспечения. Так, нерезидент сможет без денежного обеспечения ввезти в режиме временного ввоза только один автомобиль.


Ввоз следующих легковых транспортных средств предусматривает наличие гарантии. Гарантом может выступить финансовое учреждение, которое возьмет на себя обязательство уплатить сумму всех таможенных платежей, если авто не будет вывезено.

Кроме того, усиливается ответственность за нарушение таможенных правил.


Человек, который ввез в Украину автомобиль в режиме транзита или в режиме временного ввоза, не сможет передать его во владение, пользование или распоряжение другим лицам или разукомплектовывать его.


Также ему будет запрещено использование такой машины в предпринимательской деятельности или для получения дохода, например, для работы в такси. За нарушение установленных правил предусмотрен штраф - 34 тыс. грн.

 

Первая фиксация указанных нарушений работниками Нацполиции предусматривает взыскание с нарушителя 8,5 тыс. грн, повторная фиксация - 17 тыс. грн, лишение права управления на 1 год и возмездное изъятие авто за счет нарушителя.


За невывоз авто за пределы страны своевременно нарушители должны оплатить штрафы. Размеры штрафов будут зависеть от количества дней превышения установленных сроков.

За один день просрочки вывоза транзитного авто с нарушителя будет взыскано 170 грн, а за три дня отсрочки вывоза временно ввозимой машины - 850 грн.


Лишний месяц пребывания такого автомобиля на таможенной территории Украины будет стоить нарушителю 170 тыс. грн или даже транспортного средства, которое могут конфисковать по решению суда.

Источник: obozrevatel

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу