КИЕВ
01:46
Брюссель
00:46
Москва
02:46
Пятница, 14 декабря 2018

Новости



В РАДЕ ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ ЖУРНАЛИСТАМ «ВЫСТАВЛЯТЬ ДЕПУТАТОВ ДУРАКАМИ»

02 августа, 21:30  Правовая  Украина

Регламентный комитет ни в коем случае не стремится ущемить права СМИ, а просто хочет запретить им «лезть в тарелку народного депутата» и выставлять слуг народа дураками. Об этом заявил в эфире телеканала 112 замглавы регламентного комитета Олег Куприенко, комментируя инициативу запретить журналистам снимать депутатов без их согласия, сообщает rupor.info.

По словам Куприенко, на заседании комитета обсуждалась необходимость упорядочить работу аккредитованных в Раже журналистов так, чтобы они «не бегали за депутатами, не хватали их за полы, карманы или воротники и что-то там спрашивали».

В то же время замглавы комитета считает, что каждый, кто идет в депутаты, должен понимать, что становится публичным лицом и его все время «разглядывают через большое увеличительное стекло». «Но есть журналисты, которые не брезгуют заглянуть в тарелку народного депутата, в каком «исподнем» он пришел, переписку фотографируют, эсэмэски. По моему убеждению, этого не должно быть, - заявил Куприенко. - Сессионный зал - публичное место и можно снимать, но снимать личную переписку я считаю недопустимым. А когда в кулуарах человек ведет личную беседу, а его снимают... Он имеет право попросить, чтобы его не снимали».
Также, по убеждению Куприенко, со стороны журналистов очень некрасиво задавать депутатам вопросы, на которые они не могут ответить и которые могут нанести ущерб трепетной депутатской самооценке.

«Когда ловят кого-то и задают вопросы, что означает то или другое слово, а человек не может ответить. Это не совсем корректно. Выставить дураком народного депутата я считаю неправильным», - объяснил он.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу