КИЕВ
07:38
Брюссель
06:38
Москва
08:38
Среда, 28 октября 2020

Новости



В деле о «дебиле» мэр Сум выиграл суд у пенсионера

26 июня, 17:00  Правовая  Сумы

Иск пенсионера Виктора Клисенко к Геннадию Минаеву о защите чести и достоинства судья Ковпаковского райсуда Ольга Котенко посчитала необоснованным. Об этом информирует dancor.sumy.ua.

Вступительная и результативная часть решения суда была оглашена сегодня, 26 июня в Ковпаковском районном суде. Речь идет о скандальной истории, произошедшей во время ежегодного отчета Сумского городского головы Геннадия Минаева. 

- 16 марта 2013 года во время ежегодного отчета Сумского городского головы Геннадий Минаев, отвечая с трибуны на неудобные для него вопросы, допустил в мой адрес высказывание, которое не только противоречит нормам морали и этики, но и порочит честь и достоинства гражданина, - считает Виктор Клисенко.

Напомним, отвечая на вопросы Виктора Клисенко, Минаев употребил выражение «дебил, выживший из ума». В связи с этим В.Клисенко обратился с иском в суд.

Основные аргументы представителя ответчика следующие: «Минаев Геннадий Михайлович ознакомился с исковым заявлением Виктора Павловича и отрицает его в полном объеме. Минаев Геннадий Михайлович отрицает иск на тех основаниях, что он как гражданин Украины и физическое лицо, заявленное в иске как ответчик по делу, не совершал никаких действий относительно истца, которые могли бы быть  основанием для обращения с данным исковым заявлением. В данном случае речь идет об отсутствии  факта нарушения прав и интересов истца, которые возникли именно из гражданских правоотношений. В данном судебном деле отсутствует предмет спора вообще. Истец в своем иске ссылается на то, что 16 марта 2013 года на отчете городского головы Минаев обидел лично его, назвав дебилов, выжившим из ума, чем нарушил его право на честь и достоинство. Доводы истца есть необоснованными, так как указанное словосочетание было вырвано из общего контекста сказанных Минаевым слов относительно работы КП «Сумижитло» на примере дома №19 по ул. Правды в городе
Сумы. То, что спорные слова были произнесены уже после ответа на вопросы истца относительно профессионализма работы исполнительного комитета, руководства управления ЖКХ, городского головы, никоем образом не означает, что данное словосочетание адресовалось именно ему <…> Истец не доказал, что спорное словосочетание содержит фактические данные о нем».

Когда судья зачитывала результативную часть решения суда пенсионеры, присутствовавшие в зале суда в качестве слушателей, кричали: «Позор! Карманные судьи!». Решение суда еще не вступило в законную силу. На него может быть подана апелляция.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу