КИЕВ
20:46
Брюссель
19:46
Москва
21:46
Среда, 16 октября 2019

Новости



Мэр Болграда, которого обвиняли во взяточничестве, вышел на работу

09 апреля, 16:23  Правовая  Одесская обл.

Городской голова Болграда Одесской области Сергей Королев вернулся на рабочее место. Об этом информагентству "Трасса Е-95 " сообщили в Болградском городском совете.

Отметим, что в марте правоохранители задержали обвиняемого в получении взятки С.Королева, находившегося в розыске после нарушения подписки о невыезде. С.Королев был снова взят под стражу, однако 27 марта по ходатайству защитника мэра Болграда Малиновский районный суд Одессы отпустил его под залог в 102 тыс. грн.

Прокуратура была не согласна с таким решением и подала апелляцию.

Напомним, С.Королев был задержан 29 февраля 2012 года по подозрению в получении взятки в сумме 30 тыс. долл. и 50 тыс. грн. Взятку он получил за отчуждение двух недвижимых объектов коммунальной собственности. Чиновнику было предъявлено обвинение в рамках ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины - "Получение взятки в особо крупном размере". За день до этого С.Королев был исключен из Партии регионов.

Сообщалось, что чиновнику грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. В начале июля 2012 года Малиновский районный суд Одессы выпустил чиновника из СИЗО под подписку о невыезде, после чего тот лег в Еврейскую больницу Одессы с сердечным приступом. В июле 2012 года С.Королев нарушил подписку о невыезде и был объявлен в розыск.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу