КИЕВ
07:49
Брюссель
06:49
Москва
08:49
Четверг, 20 января 2022

Новости



Дело против сына вице-мэра Ильичевска, подозреваемого в избиении девушки, закрыли

25 июня, 08:42  Правовая  Одесса

Уголовное производство против сына вице-мэра Ильичевска Валерия Трухина, избившего девушку за отказ заняться сексом, закрыто.

Издание «Думская.net» выложило в Интернет постановление, выданное следователем ГУ МВД в Одесской области А. С. Горобцом 12 июня. Следствие установило, что в ночь на 24 июля прошлого года Трухин в состоянии алкогольного опьянения «умышленно, беспричинно, из хулиганских побуждений… используя предметы, специально приспособленные для нанесения телесных повреждений, стал оскорблять Ковальчук А. В., после чего плюнул ей в лицо и начал наносить удары кулаками в область головы». В результате побоев девушка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы мягких тканей лица и шеи.

Это подтвердили и свидетели, находившиеся в тот вечер в клубе. В то же время согласно заключению эксперта, «диагноз, поставленный Ковальчук при первичном осмотре, не может быть принят во внимание, поскольку не обоснован объективными клиническими данными, был проведён одноразово и поверхностно».

«Из показаний свидетелей следует, что никакого нарушения общественного порядка, спокойствия и отдыха граждан, находившихся в клубе «Мартиника», вследствие возникшей между Трухиным и Ковальчук ссоры не произошло», – говорится в постановлении.

На основании этого следователь постановил закрыть уголовное производство в связи с отсутствием состава преступления.

В начале года производство было возбуждено по части 3 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство ранее судимого по этой статье). Позже милиция закрыла дело, но вскоре прокуратура отменила это решение. После возобновления производства оказалось, что оно квалифицируется уже по части 4 статьи 296-й, согласно которой объектом преступления является общественный порядок. Вполне логично, что по этой части статьи состава преступления не нашли.

Мать Анастасии Ковальчук Ольга Николаевна Руденко сообщила, что они намерены оспаривать это решение. «Почему такая несправедливость, сегодня мой ребёнок оказался в такой ситуации, завтра ещё чей-то окажется. Мы повторно обратимся с жалобой», – сказала она.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу