КИЕВ
05:37
Брюссель
04:37
Москва
06:37
Четверг, 18 октября 2018

Новости



Саакашвили проиграл апелляцию относительно статуса беженца, его могут депортировать

05 февраля, 15:26  Правовая  Украина

Киевский апелляционный административный суд признал законным отказ Государственной миграционной службы Украины предоставить статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите, экс-президенту Грузии Михеилу Саакашвили.

Решение суда вступает в силу с 5 февраля, сообщает Интерфакс-Украина.

Как заявили адвокаты Саакашвили, такое решение дает украинской власти определенные основания для возможной экстрадиции их подзащитного как лица без гражданства.

При этом адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий отметил, что решение будет обжаловано в Конституционном суде.

"А дальше, если суд конституционной инстанции не поддержит нашу позицию и не отменит это решение, то будем дальше двигаться и защищать права Михеила Саакашвили. У нас еще есть европейские инстанции", - заявил адвокат.

Напомним, 3 января Окружной административный суд Киева отказал Михеилу Саакашвили в признании незаконным решения ГМС, которым ему отказано в признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите.

Михеил Саакашвили заявил, что у него есть предложения о гражданстве от нескольких европейских стран, в том числе от Нидерландов. Однако он не собирается бежать из Украины, где у него отобрали украинское гражданство и начали досудебное расследование. 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу