КИЕВ
20:12
Брюссель
19:12
Москва
21:12
Воскресенье, 18 февраля 2018

Новости



Ильми Умерова приговорили к двум годам колонии

27 сентября, 15:26  Правовая  Украина

Симферопольский районный суд вынес приговор по делу одного из лидеров крымскотатарского национального движения Ильми Умерова.

 

Об этом сообщает издание "Крым.Реалии".

 

Таким образом, Умерову назначено наказание в виде двух лет колонии-поселения. Во время оглашения приговора в зале суда не было адвоката Умерова Марка Фейгина и защитника Александра Подрабинека.

 

Фейгин накануне выразил надежду, что доклад Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в аннексированном Крыму может повлиять на смягчение приговора его подзащитному.

 

Российский прокурор требовал засадить Умерова на 3 лет и 6 месяцев условно, с испытательным сроком на 3 года и запретом на три года заниматься публичной и преподавательской деятельностью.

 

Заместителя главы Меджлиса крымских татар Ильми Умерова обвиняют в "призывах к нарушению территориальной целостности России".

 

22 сентября Железнодорожный районный суд аннексированного Симферополя приговорил крымского журналиста Николая Семену на 2 года и шесть месяцев условно, а также на три года запретил вести публичную деятельность.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу