КИЕВ
13:04
Брюссель
12:04
Москва
14:04
Среда, 23 августа 2017

Новости



Руководство филиала "Укрзализныци" задержано за взяточничество

15 июня, 12:15  Правовая  Украина

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой Киева разоблачили организованную преступную группу из числа руководства - филиала "Энергосбыт" ПАО "Укрзализныця", пишет "Интерфакс-Украина".

 

Как сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, ее члены наладили устойчивую схему вымогательства и получения взяток от представителей юридических и физических лиц за заключение договоров на поставку электроэнергии и занижения реальных объемов потребленной электроэнергии по уже заключенным договорам.

 

"С поличным" задержали двух сотрудников со взяткой в 250 тыс. грн. В ходе обысков обнаружены вещественные доказательства, подтверждающие существование в этом филиале ПАО "Укрзализныця" отлаженной структурированной системы получения взяток в особо крупных размерах", - написал министр на своей странице в Facebook.

 

По его словам, у одного из задержанных сотрудников филиала обнаружена так называемая "черная касса", то есть денежные средства, полученные за определенный небольшой промежуток времени от нескольких юридических и физических лиц по вышеуказанным преступными схемами в размере около 1 млн грн и черновые записи по учету полученных денежных средств и их последующего распределения.

 

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины 13 июня проводила обыск в здании ПАО "Укрзализныця" для фиксации фактов хищения крупной суммы средств, принадлежащих ПАО, сообщил тога заместитель начальника отдела процессуального руководства Генпрокуратуры Александр Цилюрик.

 

"В здании "Укрзализныци" сотрудниками ГПУ проводятся следственные действия, идет обыск с целью фиксации уголовное правонарушения, которое касается растраты средств ПАО в особо крупных размерах. Одному из руководителей локомотивного хозяйства объявлено подозрение, однако, так как он отсутствует, уведомление о подозрении передано одному из членов правления", - сказал он в эфире телеканала NewsOne.

 

Он уточнил, что в уголовном производстве изучаются хищения на сотни миллионов гривень, а в рамках указанного объявленного подозрения фигурирует сумма в 12 млн грн.

 

Также он уточнил, что подозрение выдвинуто одному из заместителей департамента локомотивного хозяйства, однако имени не назвал.

 

"По эпизоду, по которому выдвинуто подозрение, была закуплена при содействии указанного руководителя у юридического лица продукция ненадлежащего качества, которая не могла быть использована в ремонте подвижного состава" - сказал А.Цилюрик, добавив, что эти закупки происходили в 2015-2016 годах.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу