КИЕВ
21:15
Брюссель
20:15
Москва
22:15
Среда, 25 ноября 2020

Новости



ГПУ объявила Присяжнюку подозрение в незаконной приватизации госимущества

12 июня, 15:40  Правовая  Украина

Генеральная прокуратура сообщила бывшему Министру аграрной политики и продовольствия Украины Николаю Присяжнюку, а также еще двум лицам, о подозрении  в совершении незаконной приватизации и дальнейшей легализации государственного имущества, пишет "zn.ua".

 

Как сообщает пресс-служба ГПУ, правоохранители ведут расследование в уголовном производстве по фактам незаконной приватизации государственного имущества должностными лицами Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по городу Киеву и должностными лицами юридического лица частного права.

 

Отмечается, что по результатам расследования, 12 июня 2017 Присяжнюку и еще двум должностным лицам сообщено о подозрении в совершении незаконной приватизации и дальнейшей легализации государственного имущества - помещения, принадлежавшего Министерству аграрной политики и продовольствия Украины, площадью 516,6 кв.м. на улице Крещатик, 24 в Киеве.                             

 

У подозреваемых проведены ряд обысков. В рамках уголовного производства, на незаконно приватизированное имущество наложен арест. Досудебное расследование продолжается.

 

В декабре прошлого года Интерпол объявил в международный розыск министра аграрной политики времен президента Януковича Николая Присяжнюка.

 

Ранее сообщалось, что ГПУ приостановила следствие по ряду резонансных уголовных дел в связи с розыском подозреваемых, в том числе и Присяжнюка. Его подозревают в растрате средств Аграрного фонда. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу