КИЕВ
22:28
Брюссель
21:28
Москва
23:28
Пятница, 24 сентября 2021

Новости



В Харькове убили студента-туркмена, сына высокопоставленного чиновника

15 января, 16:52  Правовая  Харьков

В одном из студенческих общежитий Харькова убили студента-гражданина Туркменистана. Об этом "Комсомольской правде в Украине" сообщили в правоохранительных органах.

Парень -24-летний Азим Хаджимамедов. Его отец работает в одном из министерств Туркменистана, а мама - прокурор.

Убитый учился в Харьковском Национальном экономическом университете.

Правоохранители подозревают в совершении преступления троих 20-летних граждан Туркменистана -  Хемру Егембердиева, Азата Джумбаева и Максада Халлиева, которые после убийства ударились в бега. Если троицу поймают, а их вину докажут, студентам грозит до 10 лет лишения свободы.

По словам товарища, парни, которые подозревают в убийстве, зацепили артерию и Азим потерял очень много крови, пока ждал скорую помощь. Поэтому в смерти соотечественника друзья винят не только земляков, но и медиков.

- Он был очень добрый, веселый, романтичный, со всеми дружил. Не было такого, чтобы он даже на грубость кому-то нахамил, - вздыхает Заир. - Его папа работает в одном из министерств, но в каком именно я не знаю, а мама - прокурор в Туркменистане. Рассказывал, что младший братик есть. В среду они должны были приехать в Харьков, после чего, скорее всего, и будут проведены поминки.

Известно, что Азим учился на шестом курсе факультета экономика и право в Национальном экономическом университете (ИНЖЭКЕ) и в феврале должен был получить диплом. Встречался с девушкой Алесей. Через пару месяцев парень должен был получить диплом.








Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу