КИЕВ
18:46
Брюссель
17:46
Москва
19:46
Воскресенье, 7 августа 2022

Новости



Агрессивная учительница из Черкасс шокировала поведением на уроке (ВИДЕО)

16 декабря, 09:58  Правовая  Черкассы

В черкасской школе №17 во время урока английского была сделана запись на диктофон: он зафиксировал, как учительница Наталья Макаренко сорвалась криком на десятилетнюю школьницу. Об этом информирует tsn.ua.

Ученица Мария рассказала, что в классе ее начали обзывать "крысой и украинкой". По ее словам, большинство детей перестало с ней общаться, в место этого оскорбляют и насмехаются. Отношение к Марии изменилось после того, как ее отец обнародовал аудиозаписи уроков английского, которые преподает классный руководитель.

"Ты нормальная или нет? Вы все решили достать меня здесь по очереди? Читай, давай, а то сидишь, сопеш! Что же вы сидите лицом тупо торгуете и ноль! Третий месяц подряд. Я устрою такой хай, что мало никому не покажется. Я тебя научу любить советскую власть", - говорит учительница на одной из записей. На видео с 36 секунды.

После таких уроков у Марии пропадало желание учиться, она часто жаловалась на головную боль и плохое самочувствие.

Директор школы Дмитрий Бунякин в то же время заверил, что ранее жалоб на педагога не было. Правда, добавляет: недавно учительница сама жаловалась ему на личные проблемы.

"Она обращалась иногда ко мне в ноябре, что у нее есть проблемы, она их пытается решить. Возможно, этот момент повлиял на ее эмоциональное состояние", - сказал он.

Психологи говорят, что крик и грубость со стороны учителей - недопустимы. Потому что у малышей может начаться школьный специфический невроз.

Родители Маши переводить девочку в другую школу не собираются: они уверены, что именно учительница должна отвечать за свои поступки. Юристы также отмечают, что этой агрессивной учительнице грозит по месту работе выговор или увольнение. Департамент образования Черкасского горсовета тем временем принял предварительное решение уволить учительницу и вынести выговор директору. И каким будет окончательный вердикт - пока неизвестно. Тем временем письмо в защиту педагога подписали почти все родители Марийкиного класса.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу