КИЕВ
04:06
Брюссель
03:06
Москва
05:06
Вторник, 2 марта 2021

Новости



На Житомирщине депутаты разворовали леса на 3 миллиона гривен

01 декабря, 15:09  Правовая  Житомирская обл.

Сотрудники Управления защиты экономики в Житомирской области ДЗЕ Национальной полиции совместно со следователями областной прокуратуры пресекли деятельность преступной схемы и установили людей, причастных к незаконным сделкам с лесом. Об этом информирует uapress.info.

В пресс-службе правоохранительного ведомства рассказали, что в состав банды входило шесть человек. В группировке находились коммерсанты, представители лесхозов. Злоумышленники занимались не только незаконной вырубкой древесины, но и подготовкой полного пакета документов для ее легализации, переработке на пилорамах с последующим экспортом.

Организатором незаконного бизнеса был депутат одного из местных советов Олевского района. Кроме того, избранник руководил предприятием. К преступной схеме он привлек еще одного депутата и сотрудников своей коммерческой структуры.

Злоумышленники вырубали лес на территориях заповедников, заказников. Чтобы прикрыть свой незаконный бизнес, дельцы вносили в документы недостоверную информацию о реальном количестве древесины. Украденное дерево перевозили на одну из «своих» пилорам. После распила древесину легализовали путем подделки первичной документации и приобретением ее у других субъектов хозяйствования.

Правоохранители установили, что злоумышленники нанесли своими действиями ущерб государству на 3,2 миллиона гривен.

«Прокуратурой Житомирской области сообщено участникам преступной группы о подозрении по части 3 статьи 28 (Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), статье 246 (Незаконная порубка леса), части 2 статьи 364-1 (Злоупотребление полномочиями служебным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины», - отметили в НПУ.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу