КИЕВ
20:33
Брюссель
19:33
Москва
21:33
Вторник, 30 ноября 2021

Новости



В "ДНР" усилили режим "комендантского часа"

29 января, 07:58  Политическая  Донецк

В террористической «ДНР» «указом» ее главы Александра Захарченка из-за возобновления боевых действий с Вооруженными силами Украины усилился режим уже давно введенного там так называемого «комендантского часа». Об этом пишет uapress.info.

О некотором усилении режима «комендантского часа» в террористической «ДНР» уже сообщили многие подконтрольные руководству «ДНР» местные СМИ.

Они отмечают, что новый «указ» главаря «ДНР» Александра Захарченко о некотором ужесточении «комендантского часа» был подписан им еще 27 января 2016 года.

Действие «комендантского часа» в «ДНР» определено с 23.00 до 05.00.

В эти временные рамки на всей территории «ДНР» Александр Захарченко запретил уличное передвижение граждан, движение общественного и частного транспорта, при отсутствии специального пропуска выданного уполномоченными на то «государственными» органами, а также такси; движение транспорта без служебной необходимости, за исключением транспорта «министерства внутренних дел», «министерства государственной безопасности», а также транспорта, имеющего специальные пропуска выданные уполномоченными на то «государственными» органами «ДНР» в пределах своей компетенции, либо по указанию главаря «ДНР».

«Осуществление контроля за соблюдением режима комендантского часа в пределах своей компетенции возложено на органы Министерства внутренних дел, Министерства государственной безопасности с предоставлением права проверять документы у граждан и других лиц, проводить их личный досмотр, досмотр вещей, а также на основаниях и в порядке, установленном законами «ДНР» задерживать граждан, других лиц и транспортные средства для разбирательства. При этом срок задержания граждан, других лиц не должен превышать 15 (пятнадцати) суток», - сообщают террористические СМИ еще некоторые подробности введенного в «ДНР» «комендантского часа».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу