КИЕВ
20:23
Брюссель
19:23
Москва
21:23
Вторник, 18 сентября 2018

Новости



В России шпиона "ДНР" приговорили к 3 годам тюрьмы

05 октября, 15:33  Правовая  Донецкая обл.

Российский офицер Алексей Филиппов полтора года воевал на стороне Украины в составе батальона "Азов" и “Правый сектор”. Как выяснилось позже, все это время он передавал “ДНР” и российским “кураторам” ценные военные данные. В мае 2016 года его роль была раскрыта и он вернулся домой во Владивосток. И пока СМИ РФ делали ему образ героя, спецслужбы задержали сепаратиста, а суд приговорил его к 3 годам тюрьмы. Об этом информирует dialog.ua.

Как сообщает волонтер боевиков Александр Жучковский, связь с Филипповым пропала весной, после того как он вернулся домой. О его судьбе стало известно недавно: 6 сентября суд во Владивостоке приговорил наемника к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

“Была использована 282 статья УК РФ, по которой в России сажают исключительно по политическим мотивам. Во Владивостоке Филиппова изолировали и оказывали на него большое давление. В итоге 6 сентября по запросу прокуратуры суд дал Филиппову три года реального срока”, – прокомментировал ситуацию Жучковский.

Российский волонтер уверяет, что приговор будет обжалован и даже надеется, что путинская Фемида изменит решение и освободит наемника-шпиона. Жучковский уверяет, что российские спецслужбы знали о внедрении Филиппова в "Правый сектор" и "Азов". Более того, москвичи постоянно получали от него военную информацию.

“Москвичи обещали нам сделать все возможное, чтобы с Филиппова сняли все абсурдные обвинения и отпустили обратно в Донецк. Но как мне сообщили, Владивосток посылает Москву", - возмущается Жучковский.

Волонтер боевиков, почему-то вспомнив о справедливости, потребовал его от российского правосудия и свободы для собственного шпиона.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу