КИЕВ
02:29
Брюссель
01:29
Москва
03:29
Вторник, 19 ноября 2019

Новости



Открыто уголовное дело за незаконное помещение Умерова в психушку

07 сентября, 09:44  Правовая  АР Крым

Прокуратура Крыма открыла уголовное дело по факту незаконного помещения заместителя главы меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умерова в психиатрическую больницу, сообщает tsn.ua.

Отмечается, что Киевский районный суд Симферополя не имел права принимать такое решение. Судья самовольно присвоил себе властные полномочия и вынес противоправное решение.

 Материалы уголовных производств направлено в Генпрокуратуру Украины.

Отметим, заместителя председателя меджлиса обвиняют в организации "массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием и уничтожением имущества" у стен ВР Крыма в феврале 2014 года, когда там проходил митинг за единство Украины.

Лидер крымских татар был задержан 29 января 2015 года. В июне бывшие адвокаты Надежды Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов заявили, что вступают в дело как защитники.

 9 августа Полозов сообщил о беспрецедентных нарушения уголовного кодекса со стороны судей.

В четверг, 18 августа, стало известно, что Умерова переводят в психиатрическую больницу. Его дочь, Айше Умерова заявила, что психически он здоров, но болен от болезни Паркинсона и сахарного диабета. Через несколько дней содержания в больнице состояние Умерова резко ухудшилось.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу