КИЕВ
09:18
Брюссель
08:18
Москва
10:18
Воскресенье, 2 октября 2022

Новости



Россияне воруют украинские разработки в сфере авиастроения

16 августа, 11:19  Правовая  Украина

На станции "Хутор Михайловский", что в Сумской области, Служба безопасности Украины задержала россиянина, который хотел незаконно вывезти из Украины в Российскую Федерацию оборудование, используемое в военной авиации, пишет dialog.ua

Как сообщают сотрудники пресс-службы СБУ, это были составные части бортовых систем военных самолетов "Миг-29", "СУ-27" и вертолетов "Ми-8", "Ми-24". По данному факту было открыто уголовное производство и злоумышленнику сообщено о подозрении. В данный момент идут следственные действия.

Это не первая попытка граждан РФ незаконно вывезти из Украины запчасти для военного авиатранспорта. Ранее в той же Сумской области пограничники задержали гражданина РФ, который пытался вывезти ж/д транспортом оборудование, используемое как составные части бортовых систем государственного распознавания "свой-чужой" тех же самолетов МиГ-29, Су-27 и вертолетов Ми-8, Ми-24.

Напомним, что еще в сентябре прошлого года украинским правительством было обнародовано решение, согласно которому Украинский государственный концерн "Антонов" вышел из совместного украинско-российского предприятия "ОАК Антонов". Аналогичные шаги были сделаны рядом других предприятий. Это стало препятствием для российской стороны в использовании разработок украинских коллег. 

Сегодня Украина пытается "поднять" отечественные предприятия, которые входят в состав государственного концерна "Укроборонпром" и, в частности, в сфере авиастроения. К примеру, продукция ГП "Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон" уже сертифицирована и по качеству отвечает требованиям стандарта НАТО AQAР 2120.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу