КИЕВ
19:36
Брюссель
18:36
Москва
20:36
Суббота, 25 мая 2024

Новости



В Украине поймали первую "жертву" закона о вождении в нетрезвом состоянии

28 июля, 16:40  Правовая  Украина

В Николаеве днем 27 июля сотрудники патрульной полиции задержали водителя автомобиля «Нива» («ВАЗ-2121»), который управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом стало известно из достоверных источников в Главном управлении Национальной полиции в Николаевской области, пишет news.pn.

Так, на улице Троицкой к полицейским обратился мужчина, сообщивший о «Ниве», которой, по его мнению, управлял нетрезвый водитель. «Ниву» остановили на улице Электронной. Во время общения стало ясно, что у водителя этой машины явные признаки наркотического опьянения. Проходить медицинское освидетельствование водитель «Нивы» отказался. В итоге на него составили административный протокол по части 3 статьи 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения»). В течение этого года мужчина уже привлекался к ответственности по этой же статье.

Напомним, что 25 июля был подписан законопроект об усилении ответственности за вождение в пьяном виде. 27 июля стало первым днем, когда начали действовать усиленные штрафы, а водитель «Нивы» оказался первым, кто подпал под их действие в Николаеве.   

Теперь ему грозит штраф размером 40,8 тысячи гривен, а также лишение права управления транспортными средствами на срок в десять лет. Слово осталось за судом, который должен рассмотреть админпротокол в отношении водителя «Нивы». 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу