КИЕВ
05:19
Брюссель
04:19
Москва
06:19
Суббота, 2 июля 2022

Новости



В Пенитенциарной службе рассказали подробности бунта в исправительном центре в Коцюбинском

21 июля, 11:17  Правовая  Украина

Информация о побеге 50-ти заключенных из исправительного центра в пгт. Коцюбинское Киевской области вечером 20 июля не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киевской области, пишет ukranews.com.

"Вчера, 20 июля, вечером в исправительном центре между работниками учреждения и осужденными произошел конфликт, но по прибытию полицейских подразделений он был исчерпан", - сообщили в полиции.

В свою очередь в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы сообщили, что в среду около 20 часов во время прибытия осужденных в исправительный центр с контрагентских объектов заместитель начальника этого учреждения по надзору провел обзор осужденных с целью выявления в них запрещенных предметов.

Во время проверки сотруднику учреждения показалось, что один из осужденных находился под действием наркотических веществ. До последнего была применена физическая сила, что вызвало возмущение основной массы осужденных. Они собрались у дежурной части и выразили недовольство путем избиения окон.

"На место происшествия прибыли сотрудники областного управления и аппарата ГПтС Украины, благодаря которым удалось прекратить массовое неповиновение осужденных", - сообщили в пресс-службе.

Позже с осужденными была проведена разъяснительная работа, проведена проверка наличия их на своих местах и осуществлено команда "Отбой".

"Все лица, отбывающие наказание в исправительном центре № 132, находятся на месте! Побеги осужденных не допущено", - сообщает ГПтС.

В Пенитенциарной службе также добавили, что сотрудникам пришлось вызвать в учреждение скорую, чтобы оказать помощь осужденному к которому была применена физическая сила. В настоящее время заключенный в госпитализации не нуждается.

Сейчас исправительное учреждение работает согласно своему распорядку дня. Представители Министерства юстиции Украины проводят проверку по обстоятельствам данного события

Также в ГУ НП Киевской области добавили, что несколько дней назад на вечернюю проверку в поселение этого исправительного центра не появились три человека. Сейчас полиция устанавливает их местонахождение.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в колонии под Киевом произошел бунт, сбежали около 50 человек.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу