КИЕВ
10:27
Брюссель
09:27
Москва
11:27
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



Боевик рассказал о побеге “Моторолы” от украинских военных

Один из распиаренных командиров “ДНР” Арсен Павлов, известный под позывным “Моторола”, приехал в Украину в конце февраля 2014 года. Сначала он был в Ясиноватой, потом в Донецке, оттуда отправился в Димитров, где провел несколько дней, и снова переместился в Запорожье, а уже оттуда в Никополь, где занимался разведкой. Об этом сообщает dialog.ua.

После того как в городе появились вооруженные люди без нашивок и в масках, россиянин перебрался в Харьков, где пытался “раскачать” пророссийские настроения, но после фиаско ретировался в Донецк. Уже в Донецкой области он стал боевиком “ДНР”, принимал участие в боевых операциях в Славянске.

Один из боевиков донецкой “республики” Артем Разуваев с позывным “Фриц” рассказал российским СМИ, как “Моторола” бежал от украинских военных во время зачистки Славянска.

Два года назад “Фриц” оказался в одной группе с одиозным комбатом “Спарты”. Боевики получили задание пробраться через “зеленку” на максимально близкое расстояние к позициям ВСУ и "покошмарить" силы АТО.

Бой длился несколько минут, после чего к ВСУ прибыло подкрепление. На наемников устроили облаву с собаками. Террористам пришлось бежать по "зеленке", разделившись на мелкие группы.

"Погранцы цепью окружали сектор. Иной раз парни слышали лай ищеек в паре десятков метров от себя. Опаснее всего было пересекать открытое пространство. Сверху постоянно кружил Ми-24 украинских ВВС", - сообщают СМИ.

Тяжеловесный “Фриц” говорит, что едва поспевал за щуплым “Моторолой”, который пробирался сквозь “зеленку” почти без шума. К ночи боевики выбрались из окружения.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу